トップページ
お問い合わせ
サイトマップ
English
トップページ
旅籠について:旅籠のこだわり
ダイナミックな囲炉裏、ゆとりを演出する庭、各所に配されたシックな調度品、
しっとりと落ち着いた色目のウォールナットやマホガニーは、其処に集う人々を優しく包み込みます。
はたごが選んだいわいどりは岩手県南部・磐井地方の室根山の麓「いわいの里」で健康的に育てられた銘柄鶏。炭火焼では適度な歯ごたえと甘みを、揚げると溢れ出すジューシーさを、炊くと臭みがなく深い味わいをお楽しみ頂けます。
いわいどりの旨味を十分に引き出すために鶏ガラにまでいわいどりを用い、香味野菜と香辛料をはたご独自のレシピで配合しコトコト炊き出す事6時間。コラーゲンたっぷりの濃厚スープに仕上げました。ホロリとほどける骨付きもも肉と新鮮野菜をいわいどりの風味豊かなスープでお召し上がり下さい。
東京都民の台所「築地市場」とはたご独自の産地直送ルートから、獲れたての新鮮な魚介類を毎朝仕入れ。四季折々の旬へのこだわりの味をお客様のテーブルへお届けしております。
端麗辛口が持ち味で食事の邪魔をせず飲み飽きしない新潟の地酒を定番酒として、日本各地から選りすぐりの地酒と季節限定酒等のラインナップを取り揃えております。また焼酎は鹿児島、宮崎のいも焼酎をメインに様々なタイプの本格焼酎をお客様のお好みに合わせてご提供しております。
大きな囲炉裏を中央に配した掘りごたつ席をメインに、躍動感溢れる調理風景を間近に感じて頂けるカウンター席、ゆったりとくつろげる座敷席、賑やかに楽しめるテーブル席、大切な接待やお仲間との会食などシーンに合わせて色々なタイプのお席をご用意しております。
旅籠について
旅籠のこだわり
店内のご案内
スタッフ紹介
ページの先頭へ