トップページ
お問い合わせ
サイトマップ
English
トップページ
お品書き
一押しメニュー
絶品!飛騨牛カルビ備長炭炙り焼
霜降りが多く、筋肉繊維の細い飛騨牛はとても柔らかく甘みがあるその肉を、備長炭で焼く事により旨味の一切を逃がさず最高の状態でお召し上がり頂きます。味付けは『わさび醤油』『藻塩』『おろしポン酢』の中からお好みでお選び下さい。
飛騨牛カルビ炙り焼…2200円(税別)
特選牛炙り焼…1500円(税別)
黒豚せいろ蒸し
脂身があっさりしていて臭みのない肉質。素材本来の旨味を引き出すように卓上で蒸し上げる料理長監修の3種のタレ『ポン酢』『味噌ダレ』『香味醤油』をつけてお召し上がりください。
黒豚と白菜のせいろ蒸し…1000円(税別)
国産牛と旬野菜のせいろ蒸し…1200円(税別)
自家製シュウマイ…4個入り800円(税別)
牡蠣のせいろ蒸し(※期間限定11月〜4月のみご提供になります)…900円(税別)
卓上釜炊きごはん
ご提供から炊き上がりまで30分ほどお時間を戴きます。
新潟産コシヒカリの銀シャリ(一釜茶碗二膳分)…600円(税別)
【炊き立てめしの友】※お新香・味噌汁つき
・丹波産こだわり卵かけごはん…400円(税別)
・枕崎産削りたてかつお本枯れ節…400円(税別)
・飛騨牛のしぐれ煮…400円(税別)
いわいどり五目釜めし(一釜茶碗二膳分)…1200円(税別)
飛騨牛料理
飛騨牛のすき焼きコロッケ
一個350円(税別)
飛騨牛の肉豆腐
800円(税別)
飛騨牛のすき焼きコロッケ
一品料理
いわいどりの淡路島の藻塩焼き
適度な歯ごたえと甘み、ジューシー感を併せ持つ岩手県南部の銘柄鶏
・藻塩焼き…750円(税別)
・継ぎ足し仕込みのタレ焼き…750円(税別)
・大分産の柚子胡椒焼き…750円(税別)
いわいどりの淡路島の藻塩焼き
岩手産いわいどり
はたごの炭火焼盛合せ
特選牛・いわいどり・オリジナルソーセージを板前が絶妙な焼き加減で炙り上げました。
2500円(税別)
自家製つくね焼き~地養卵黄味添え~
コリコリ食感を特製タレと黄身でどうぞ。※ご注文は二本から承ります。
一本350円(税別)
じっくりと炊き出したスープ水炊き
一人前…1500円(税別)
骨付きもも肉…1個350円(税別)
追加鍋野菜…500円(税別)
〆の雑炊セット(小)…350円(税別)、(大)…500円(税別)
〆のうどんセット…500円(税別)
自家製豆腐
はたご自家製なめらか寄せ豆腐
和泉屋豆腐店から譲り受ける国産丸大豆の濃厚豆乳で、毎朝作り上げる寄せ豆腐は絶品!当店でしか味わえないとろけるような食感をお楽しみ下さい。
750円(税別)
飛騨牛の肉豆腐
800円(税別)
手造り厚揚げ炙り
650円(税別)
なめらか寄せ豆腐
手仕事
京風仕立ての肉じゃが
700円(税別)
地養卵の京風だし巻き玉子
650円(税別)
京風仕立ての肉じゃが
ほっとする定番料理
炙り明太子
800円(税別)
エイヒレ炙り
700円(税別)
イカの丸干し炙り(わた入り)
800円(税別)
たたき胡瓜塩昆布和え
500円(税別)
こだわり料理
ソフトシェルシュリンプ
殻ごとバリバリ食べられる美味しい海老です。
800円(税別)
海藻たっぷり大根サラダ わさびドレッシング
大根と海藻のヘルシーサラダ。自家製わさびドレッシングで召し上がって下さい。
700円(税別)
生ハムと温玉のサラダ クルミ塩ドレッシング
トロトロの温玉と生ハム、クルミドレッシングが相性抜群!!
800円(税別)
ズワイ蟹の天ぷら
1本450円(税別)
九条ねぎをたっぷり練り込んだ手摘みさつま揚げ
750円(税別)
〆の一品
濃厚鶏白湯ラーメン
名物水炊きのスープを独自のレシピで配合した、コラーゲンたっぷりの一杯。
850円(税別)
スモール600円(税別)
極上だし茶漬け
500円(税別)
稲庭うどん
650円(税別)
濃厚鶏白湯ラーメン
お口直しのお茶と共に
抹茶白玉パフェ
抹茶アイスにもちもちの白玉・国産小豆使用和風のデザートです。
550円(税別)
大学芋アイス
450円(税別)
抹茶白玉パフェ
お品書き
一押しメニュー
飛騨牛料理
一品料理
岩手産いわいどり
自家製豆腐
荒井料理長の手仕事
ほっとする定番料理
こだわり料理
〆の一品
お口直しのお茶と共に
ページの先頭へ