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新宿個室居酒屋はたごで、初夏の旬、新ごぼうのアナゴ八幡巻揚は、いかがですか?
2022.05.31
みなさんこんにちは
東京都は、ゴールデンウィ―クも過ぎ、夏日を観測する日が続き、個人的にも、初夏の訪れを感じる毎日です。
さて、西新宿はたごでも、この時期からの、初夏に向けた、お料理を様々ご用意しております。
その中でも、旬の新ごぼうと、アナゴを使用した、新ごぼうのアナゴ八幡巻揚げです。
京都の八幡地方から伝わった、ゴボウを使った、郷土料理の八幡巻です。
旅籠では、新ごぼうを出汁で炊き、アナゴを1尾使い、ゴボウに巻きつけ仕込みをしております。焼物で提供するのが、一般的ですが、はたごでは、衣をつけ揚物にて、提供しています。サクサクした食感とゴボウの旨味が美味しいです。
これからの時期にピッタリの、今宵の一品となっております。
生ビールと一緒にいかかでしょうか?
ご来店の際は、ご賞味ください。