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新宿個室居酒屋はたごで、初夏の旬、新ごぼうのアナゴ八幡巻揚は、いかがですか?

2022.05.31

みなさんこんにちは

東京都は、ゴールデンウィ―クも過ぎ、夏日を観測する日が続き、個人的にも、初夏の訪れを感じる毎日です。

さて、西新宿はたごでも、この時期からの、初夏に向けた、お料理を様々ご用意しております。

その中でも、旬の新ごぼうと、アナゴを使用した、新ごぼうのアナゴ八幡巻揚げです。

京都の八幡地方から伝わった、ゴボウを使った、郷土料理の八幡巻です。

旅籠では、新ごぼうを出汁で炊き、アナゴを1尾使い、ゴボウに巻きつけ仕込みをしております。焼物で提供するのが、一般的ですが、はたごでは、衣をつけ揚物にて、提供しています。サクサクした食感とゴボウの旨味が美味しいです。

これからの時期にピッタリの、今宵の一品となっております。

生ビールと一緒にいかかでしょうか?

ご来店の際は、ご賞味ください。

 

 

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