旅籠 公式Blog

新宿個室居酒屋はたごで焼きなすはいかがでしょうか

2019.06.25

6月も終わりに近づき、夏らしい季節になってきました。

夏と言えば野菜が美味しくなる季節です。

代表的な夏野菜には

キュウリ、ナス、トマト、ピーマン、オクラ、トウモロコシ、

カボチャ、ズッキーニ、ニラ

などがあります。

今回は種類豊富な夏野菜の中から赤なすを使った

「焼きなすのお浸し」

を始めました。

赤なすはとても大きななすで、一般的な千両ナスと比べて

2倍以上の大きさがあります。

赤なすの特徴は、加熱するとトロトロになり甘味豊かな味わいなので

焼きなすにピッタリです。

そんな「焼きなすのお浸し」をぜひ、新宿個室居酒屋はたごでお召し上がり下さい。

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

公式Blog一覧

炭遊酒菜 旅籠

オンライン予約

通販のご案内