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新宿はたごの初春の味覚!山菜天ぷらを召しあがりませんか?

2022.02.28

こんにちは

東京都は、明日より、3月にも入り、気温上昇と、ともに春の陽気になってきましたね。

先日、私は、日本一の青果の取引量をほこる太田市場に行き、春の訪れを感じる旬の野菜が並んでいました。

様々ありますが、香りが良い、山菜も数種類出始めていて、季節を感じました。

さて、新宿個室居酒屋はたごでも山菜を使ったお料理がございます。その中で、素材の旨味を活かした天ぷらがおすすめです。

揚げたての山菜(ふきのとう・行者にんにく・タラの芽・うるい・菜の花・こごみ)に藻塩をつけ召しあがってください。

ほろ苦い素材の味が感じられると思います。

 

 

 

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