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新宿個室居酒屋はたご和食の原点・出汁

2018.06.13

 

平成25年から無形文化遺産に登録された和食その大切なところが出汁

になりますが、新宿個室居酒屋でも一番重要にしているところです。

出汁と言っても昆布・カツオ・煮干し・あごなど様々ですが、

新宿個室居酒屋はたごもそうですが、和食の出汁の基本はカツオ出汁です。

水に昆布を入れゆっくり昆布出汁を取ったところに削り節を入れる、そうです

カツオ出汁は昆布出汁の延長なんです。

削り節もたっぷり入れた方がうまい!

旨味=コクですが、煮物・汁もちろん料理全般に使ってますので。

今後も新宿個室居酒屋はたごの味を楽しみください。

※※※※※※※※※お気軽にご連絡ください※※※※※※※

〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-23-1  ℡ 03-3344-3144

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