旅籠 公式Blog

新宿個室居酒屋でかつおの藁焼きフェアー開催中

2018.09.26

食欲の秋!!

秋になると米を中心に様々な食材が美味しい時期になりますが、

かつおも戻りかつお出てきて脂ののったかつおが出回っています。

かつおも刺身や、表面を炙ってタタキにするのが一般的ですが、

新宿個室居酒屋はたごでは今回、土佐の郷土料理かつおの藁焼きを期間限定で

始めました。

稲藁に火をつけ一瞬で燃え上がる炎にかつおを炙ります。

普段はポン酢や醤油で食すかつおですが、今回は塩たたきにニンニクと

わさびで素材が引き立ち、藁の香りが一段と感じられます。

土佐でしか食べれない味を新宿個室居酒屋でも9・10月の期間限定で

やってますので是非、塩たたき食べてみてください。

※※※※※※※※※お気軽にご連絡ください※※※※※※※

〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-23-1  ℡ 03-3344-3144

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

 

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

公式Blog一覧

炭遊酒菜 旅籠

オンライン予約

通販のご案内