旅籠 公式Blog

新宿居酒屋でアサヒ樽生認定店のビールを・・

2024.09.28

お店でしか飲めない最高の「うまい!樽生」体験ををモットーに

アサヒビールが2021年から開始。

新宿居酒屋はたごでもついに今年、樽生認定店に選ばれました。

うまいには訳がある!

ビールは鮮度

ビール工場の「味・鮮度」を保つため、樽は低温管理し、開栓後は3日以内にご提供します。

はたごでは1日の樽消費量が3本。毎日新しいい樽で

ガス圧の調整

樽生の温度に合わせた最適なガス圧に調整します。

ビール回路の洗浄

サーバー内が汚れていると、スーパードライのクリアで繊細な味を楽しむことができません。サーバーのメンテナンス〈毎日の水通し洗浄と週1回以上のスポンジ通し洗浄〉は必ず行います。

グラスの洗浄

グラスが汚れていたら、すべてが台無しに。スーパードライのクリアで繊細な味、そして泡を守るためにグラスは完璧に洗浄します。

うまい!注ぎ方

ビールときめ細かい泡のもっとも美しい黄金バランス〈7:3~8:2〉で注ぎます。

 

以上の5項目をすべて満たし与えられました。

 

新宿居酒屋はたごではうまい樽生を提供を目指しています。

 

 

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

公式Blog一覧

炭遊酒菜 旅籠

オンライン予約

通販のご案内