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新宿居酒屋でアサヒ樽生認定店のビールを・・
2024.09.28
お店でしか飲めない最高の「うまい!樽生」体験ををモットーに
アサヒビールが2021年から開始。
新宿居酒屋はたごでもついに今年、樽生認定店に選ばれました。
うまいには訳がある!
ビールは鮮度
ビール工場の「味・鮮度」を保つため、樽は低温管理し、開栓後は3日以内にご提供します。
はたごでは1日の樽消費量が3本。毎日新しいい樽で
ガス圧の調整
樽生の温度に合わせた最適なガス圧に調整します。
ビール回路の洗浄
サーバー内が汚れていると、スーパードライのクリアで繊細な味を楽しむことができません。サーバーのメンテナンス〈毎日の水通し洗浄と週1回以上のスポンジ通し洗浄〉は必ず行います。
グラスの洗浄
グラスが汚れていたら、すべてが台無しに。スーパードライのクリアで繊細な味、そして泡を守るためにグラスは完璧に洗浄します。
うまい!注ぎ方
ビールときめ細かい泡のもっとも美しい黄金バランス〈7:3~8:2〉で注ぎます。
以上の5項目をすべて満たし与えられました。
新宿居酒屋はたごではうまい樽生を提供を目指しています。