新着情報

ひやおろし続々入荷中!

2017.09.19

ひやおろしとは、早春に絞られた新酒を劣化を防ぐために火入れをした後に貯蔵し、
ひと夏を超して外気と貯蔵庫の中の温度が同じくらいになった頃、
2度目の加熱殺菌をしない『冷や』のまま、大桶から樽に『卸し』出荷したことからこう呼ばれ、
熟成の利いた秋の酒として珍重されてきました。
お蔵さんにより『夏越し酒』『秋あがり』等の呼び名で販売される物もあります。

はたごではおすすめの日本酒として常時5銘柄くらいを順次一本ずつ仕入れて販売致します。
旨味ののった旬のお酒を旬のお料理と共に味わってみませんか。

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着情報一覧

炭遊酒菜 旅籠

オンライン予約

通販のご案内