旅籠 公式Blog 炭遊酒菜 旅籠TOP 旅籠 公式Blog 新宿個室居酒はたごで初鰹はいかがですか 新宿個室居酒はたごで初鰹はいかがですか 2017.03.29 皆様こんにちは。 春分が過ぎ、桜の開花が 待ち遠しい季節になってきましたね。 新宿個室居酒屋はたごでは 今が初物の初鰹のお造りをおすすめしています。 鰹の旬は2度あり 春から夏にかけ、黒潮にのって 太平洋岸を北上する鰹を初鰹。 秋の水温の低下に伴い 南へ南下してくる鰹を戻り鰹と呼びます。 脂がのった戻り鰹に比べ 初鰹はさっぱりとした味わいで食べやすいです。 新宿個室居酒屋はたごで 初鰹のお造りを食べながら飲むお酒も また格別です。 ぜひ新宿個室居酒屋はたごで 初鰹お造りはいかがですか? ツイート シェア 公式Blog一覧