旅籠 公式Blog
- 炭遊酒菜 旅籠TOP
- 旅籠 公式Blog
- 新宿個室居酒屋ご当地おでん第10弾!関東煮(かんとうだき)
新宿個室居酒屋ご当地おでん第10弾!関東煮(かんとうだき)
2019.03.26
寒さも落ち着き、春の食材が出回りメニューも旬の物が数多くなりました。
そんな季節と逆行して新宿個室居酒屋はたごでは、2017年始めから、
ご当地おでんシリーズを始めました。
第一弾が「金沢おでん」つぶ貝・麩など入れ独自性がありました。
第二弾が「静岡おでん」数年前からブームになりましたが、牛筋の出汁で仕上げに
粉節と青のり。
そして節目の第10弾!関東煮(かんとうだき)
新宿個室居酒屋はたごのご当地おでんシリーズ集大成として
過去人気のネタを集め(大根・玉子・豆腐・牛スジ・たこ・里芋)
醤油ベースの関東煮にしました。
実は第一弾の金沢おでんからシリーズ化の予定もなく、お客様の反響で第2・3と
繋がりましたが、、作る側もご当地まで足を運んだり、食材確保に
ご当地の業者とお付き合いが生れたりと3カ月ごとの商品開発ですが
大変勉強になるご当地おでん。
新宿個室居酒屋で板前が作る関東煮いかがでしょうか。
詳しくはこちら ↓
https://www.kadoya-hotel.co.jp/hatago/alacarte/?viewmode=pc
※※※※※※※※※お気軽にご連絡ください※※※※※※※
〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-23-1 ℡ 03-3344-3144
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※