旅籠 公式Blog

新宿個室居酒屋ご当地おでん第10弾!関東煮(かんとうだき)

2019.03.26

寒さも落ち着き、春の食材が出回りメニューも旬の物が数多くなりました。

そんな季節と逆行して新宿個室居酒屋はたごでは、2017年始めから、

ご当地おでんシリーズを始めました。

第一弾が「金沢おでん」つぶ貝・麩など入れ独自性がありました。

第二弾が「静岡おでん」数年前からブームになりましたが、牛筋の出汁で仕上げに

粉節と青のり。

そして節目の第10弾!関東煮(かんとうだき)

新宿個室居酒屋はたごのご当地おでんシリーズ集大成として

過去人気のネタを集め(大根・玉子・豆腐・牛スジ・たこ・里芋)

醤油ベースの関東煮にしました。

実は第一弾の金沢おでんからシリーズ化の予定もなく、お客様の反響で第2・3と

繋がりましたが、、作る側もご当地まで足を運んだり、食材確保に

ご当地の業者とお付き合いが生れたりと3カ月ごとの商品開発ですが

大変勉強になるご当地おでん。

新宿個室居酒屋で板前が作る関東煮いかがでしょうか。

詳しくはこちら  ↓

https://www.kadoya-hotel.co.jp/hatago/alacarte/?viewmode=pc

※※※※※※※※※お気軽にご連絡ください※※※※※※※
〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-23-1  ℡ 03-3344-3144

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

公式Blog一覧

炭遊酒菜 旅籠

オンライン予約

通販のご案内