旅籠 公式Blog 炭遊酒菜 旅籠TOP 旅籠 公式Blog 水炊きスープでチーズリゾット作ってみました 水炊きスープでチーズリゾット作ってみました 2022.04.30 こんにちは、はたご長谷川です。 通信販売でも人気の水炊きスープを使い何か出来ないか考え、賄いでチーズリゾートを作ってみました。 鍋の〆はもちろん朝食にもオススメです はたごの通信販売 材料(4人前) 水炊きスープ 400CC 豆乳or牛乳 200CC(今回は豆乳を使用) お米 300g ピザ用チーズ 80g コンソメor塩 適量(今回はコンソメを使用) 作り方 水炊きスープに豆乳を加え火にかけ沸々とお鍋の周りから沸いてきたら味見 薄く感じたらコンソメで味を整えて下さい。 味が整ったら、お米を加えほぐれるように混ぜ、ピザ用チーズを加えて完成です。 お皿に盛りお好みで、粉チーズ、ブラックペッパーをかけお召し上がり下さい。 ツイート シェア 公式Blog一覧