旅籠 公式Blog

水炊きスープでチーズリゾット作ってみました

2022.04.30

こんにちは、はたご長谷川です。
通信販売でも人気の水炊きスープを使い何か出来ないか考え、賄いでチーズリゾートを作ってみました。
鍋の〆はもちろん朝食にもオススメです‼️
材料(4人前)
水炊きスープ 400CC
豆乳or牛乳 200CC(今回は豆乳を使用)
お米 300g
ピザ用チーズ 80g
コンソメor塩 適量(今回はコンソメを使用)
作り方
水炊きスープに豆乳を加え火にかけ沸々とお鍋の周りから沸いてきたら味見
薄く感じたらコンソメで味を整えて下さい。
味が整ったら、お米を加えほぐれるように混ぜ、ピザ用チーズを加えて完成です。
お皿に盛りお好みで、粉チーズ、ブラックペッパーをかけお召し上がり下さい。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

公式Blog一覧

炭遊酒菜 旅籠

オンライン予約

通販のご案内