OFFICIAL BLOG

公式Blog

絶品フレンチトースト@新宿カフェ

2021.02.22

 

こだわり製法のフレンチトースト

 

いつも新宿カフェ ラ ヴォワをご利用いただきありがとうございます。

 

今回は売り切れ必須、大人気メニューのプレミアムフレンチトーストのご紹介です。

「プレミアムフレンチトースト」と名付けられた新宿カフェ ラ ヴォワのフレンチトースト。

プレミアムというだけあって材料、製法と随所にこだわりが詰まっております。

フレンチトーストを作る上でキーになる食材、パン、卵、牛乳を厳選。3つの食材をかけ合わせた時により美味しくさせる為に分量を少しずつ変え、何度も試作を重ねて作り上げました。

こだわり食材と製法の紹介はこちら

至高のフレンチトースト

仕込みに丸一日かかってしまう為、数量限定での販売となっております。まだお試しで無い方は午前中が狙い目です。是非ご賞味ください。

卵の旬は春?!

野菜や魚など食材には一番美味しい旬があるのはご存知と思いますが、実は卵にも旬があるんです!

春は鶏が栄養を蓄える繁殖期。栄養を蓄えて味が濃厚になりやすい春が卵の旬の時期のようです。

プレミアムフレンチトーストに使用している卵。もともと黄身の色が濃く味が濃厚ですが春には更に濃厚に。

これからどんどん暖かくなり、春はもう間近。

卵が美味しい季節に一度お試しになってみてくださいね。

 

 

カフェ ラ ヴォワ

新宿区西新宿1-23-1

TEL 03-3346-1611

 

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

公式Blog一覧