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新宿テラス付きカフェで内藤とうがらし高菜で朝食
2017.02.19
今週に入り寒さもやっと少しはゆるんできたようで、
そろそろ春の訪れを感じます。新宿テラス付きカフェcafé la voieでは
朝食からテラスを開ける日が近づいてきたと日々感じています。
その新宿テラス付きカフェcafé la voieの朝食ですが、
東京のブランド野菜として注目を集めている内藤とうがらし、昔は新宿1丁目付近から
四谷三丁目付近を内藤新宿町と呼びとうがらしを作っていたとされています。
近年内藤とうがらしの復活をきっかけに昨年から新宿内藤とうがらしを
使った高菜を小鉢にて付けていますが、ご飯に合うと言う事で好評をいただいています。