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新宿西口のカフェでゆったりと。初夏を愉しむ水出しアイスコーヒー
2013.05.19
日に日に夏に向けて暖かい空気を感じます。そして、いよいよ「カフェ・ラ・ヴォワ」オススメの水だしアイスコーヒーの季節がやってきました。
ふつうアイスコーヒーは、一度コーヒー豆(粉)にお湯を注いで抽出し、粗熱を取って提供するのが一般的ですが、こちらの水出しアイスコーヒーは2秒に一滴落ちる水でコーヒー豆をじんわり膨らませて作るので、量産ができません。
なんと!6時間かけて抽出した水だしコーヒー…。
奥深く、エグ味などを感じない、まろやかな口当たりとなっています。
口当たりをよくするのは、コーヒーの味のみならず。薄口のタンブラーに丸氷を入れて、お客様ご自身でカラフェから注いでお召し上がりいただくのが「ラ・ヴォワ」流。溶けにくい丸氷だから、コーヒーの味を損なわず、coolな時間を長くお楽しみいただけます。
抽出し終わったコーヒー豆以外のゴミが出ないよう、敢えてストロー、コースター、プラスチック容器に入ったミルクとシロップを添えない「エコロジー」な一品でもあります。
新宿西口にいらした際は、「カフェ・ラ・ヴォワ」自慢の「水だしアイスコーヒー」でちょっとノスタルジックな時間を過ごしてはいかがでしょうか?
※ 数に限りがございますので、もし売切れの際はご容赦くださいませ…