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新宿西口のカフェで、暑い夏にこそおすすめの定番カレー
2013.07.10
梅雨明けと同時に、連日真夏日。
モワッとした湿気に耐え切れなくなった空からは急な雷雨など、これから夏本番というのに、すでにぐったりしてしまうくらい暑いですね。
こんな夏だから、ちょっと刺激的なスパイスが効いたカレーなど、ついつい食べたくなります。
新宿西口のカフェ・ラ・ヴォワも、カレー、お出ししています!
ランチタイムの定番メニュー、チキンカレーは、10年以上お客様よりご支持いただいているロングセラー商品です。
今回はラ・ヴォワのチキンカレーの美味しさの秘訣を公開します。
カフェ・ラ・ヴォワのカレーールーは数種のスパイスと旨味野菜をブレンドして煮込んでおり、加熱するごとに旨味が引き出されます。2日目のうちカレーが美味しいように、ルーも様々な具材がハーモニーを奏で始めるのには少し時間がかかります。
メインの具材は、大きくカットされた鶏肉。しっかり表面をグリルして余分な脂を抜いた鶏肉をルーに加え、さらにじっくり煮込んでいます。
時間を掛けて作ったカレールーをより美味しく食べていただけるよう、ごはんにもこだわって、お米は新潟の契約農家直送のコシヒカリを使用しています。
減農薬法で作られた、本場のコシヒカリとラヴォワ特製のチキンカレーが一皿となって、ラヴォワのチキンカレーが完成します!
実はこのカレー、ご好評につき、数量限定でティータイム以降(14:30~)も販売中。
是非一度ご賞味いただけると嬉しいですヽ(^。^)ノ