OFFICIAL BLOG
公式Blog
- カフェラ ヴォワTOP
- 公式Blog
- 新宿カフェ ラ ヴォワの感染症に対する取り組みについて
新宿カフェ ラ ヴォワの感染症に対する取り組みについて
2021.11.24
いつも新宿カフェ ラ ヴォワをご利用いただきありがとうございます。
新宿カフェ ラ ヴォワで実施している感染症対策を改めてご紹介いたします。
新型コロナウイルスに対する対策について
カフェラヴォワではお客様の安全と安心を第一に考え、またスタッフが安心して働けるよう、
安全対策をより一層強化し、店内においてソーシャルディスタンスを保った席配置、双方向換気などを実施しております。
またお客様におかれましても、マスクの着用や入店時の手指の消毒など安全対策へのご協力をお願いいたします。
店舗における感染拡大防止への主な取り組み
双方向開放による店内換気
当店の特徴である、オープンエアの大窓を常時開放し
常に最大限の換気を行っております。
お客様用消毒アルコールの設置
各出入口とレジ前に
お客様にご利用いただける
手指消毒用のアルコールを設置しております。
テーブル間の距離を確保
テーブル数を減らし、隣のお客様との席間を
2メートル確保しております。
共用部分の定期的なアルコール消毒の実施
ドアノブや化粧室の蛇口、メニューなど
共用・共有部分に関しては
定期的にアルコールによる消毒を実施しております。
コイントレーの利用
金銭授受時にコイントレーを利用し
直接の接触を避けております。
また、クレジット端末の利用毎に
アルコールでの消毒を実施しております。
CO2モニターの設置
店内のCO2の濃度が数値で分かるCO2測定モニターを設置しております。
換気設備の交換
換気設備を新しくしました。6分で室内の空気が入れ替わります。
パーテーションの設置
席と席の間にアクリル板の設置をしております。
スタッフがおこなう主な予防策
出勤前の健康状態の確認
マスクの着用
より頻度の高い手洗い・消毒
手袋の着用
咳エチケットの徹底