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【新宿で食べる卵かけご飯】10月30日はTKG(卵かけご飯)の日!!

2014.10.30

本日10月30日はTKGこと「卵かけご飯の日」です。

日本食の定番「卵かけご飯」を切り口に食や自然について考えようと、

「第1回日本たまごかけごはんシンポジウム」が10月30日に開かれたことでこの日に記念日が制定されました。

皆さんは卵かけご飯は好きですか?

卵かけご飯は意外と奥が深く、追求すると止らなくなることも…

こだわりの食べ方・・・みなさんはお持ちですか?私たちも色々試しています♪

巷でうわさになった卵の黄身だけ凍らせて「冷凍卵かけごはん」⇒味は、うーん…ご想像におまかせします。

黄身だけ醤油に一晩漬けこんだ「漬け卵かけご飯」⇒やっぱりひと手間かけると美味しいです!

醤油と愛称抜群のバターをご飯に絡めて「卵かけバターご飯」⇒こってり好きにオススメ。和と洋の融合です♪

あくまでも個人の意見ですので、皆さんも是非挑戦してみて下さい。

そしておすすめがあったら教えて下さい。

 

新宿のカフェラヴォワ、当店でご用意している卵かけご飯は、プレミアムな丹波産卵と新潟産コシヒカリ、

板前直伝出汁で食べる「和食板前が用意する卵かけご飯」です。

その他に薬味や日間賀島の海苔もご用意しているので、いろんな味をお楽しみいただけます。

ぜひぜひ一度食べに来て下さいね。

新宿西口 カフェラヴォワ 卵かけご飯

 

当店は新宿駅西口を出ていただいて、都庁方面へ徒歩3分。

新宿郵便局斜め向かいのかどやホテルの隣です。

アクセスはこちら

卵かけご飯、その他の朝食はこちら

 

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