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【新宿で食べる卵かけご飯】10月30日はTKG(卵かけご飯)の日!!
2014.10.30
本日10月30日はTKGこと「卵かけご飯の日」です。
日本食の定番「卵かけご飯」を切り口に食や自然について考えようと、
「第1回日本たまごかけごはんシンポジウム」が10月30日に開かれたことでこの日に記念日が制定されました。
皆さんは卵かけご飯は好きですか?
卵かけご飯は意外と奥が深く、追求すると止らなくなることも…
こだわりの食べ方・・・みなさんはお持ちですか?私たちも色々試しています♪
巷でうわさになった卵の黄身だけ凍らせて「冷凍卵かけごはん」⇒味は、うーん…ご想像におまかせします。
黄身だけ醤油に一晩漬けこんだ「漬け卵かけご飯」⇒やっぱりひと手間かけると美味しいです!
醤油と愛称抜群のバターをご飯に絡めて「卵かけバターご飯」⇒こってり好きにオススメ。和と洋の融合です♪
あくまでも個人の意見ですので、皆さんも是非挑戦してみて下さい。
そしておすすめがあったら教えて下さい。
新宿のカフェラヴォワ、当店でご用意している卵かけご飯は、プレミアムな丹波産卵と新潟産コシヒカリ、
板前直伝出汁で食べる「和食板前が用意する卵かけご飯」です。
その他に薬味や日間賀島の海苔もご用意しているので、いろんな味をお楽しみいただけます。
ぜひぜひ一度食べに来て下さいね。
当店は新宿駅西口を出ていただいて、都庁方面へ徒歩3分。
新宿郵便局斜め向かいのかどやホテルの隣です。
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