かどやホテル公式BlogOfficial Blog
- かどやホテルTOP
- かどやホテル公式Blog
- 新宿のホテルで美味しい朝食を目指す、朝食改善プロジェクト記
新宿のホテルで美味しい朝食を目指す、朝食改善プロジェクト記
2014.12.19
新宿のホテルで1番美味しい朝食を目指す、朝食改善プロジェクトの発足から、約2年。
新宿のビジネスホテルで、バイキング以外に、なかなか和食が見当たらないこともあり、
新たに作ったメニュー、京都丹波産の大玉の濃厚卵を使った卵かけご飯朝食。
そして、試行錯誤の上改善した、フレッシュサラダのハーフバイキング。
和食朝食、洋食朝食の改善。その他にも、日間賀島の島のりや、
新宿個室居酒屋はたごの板前直伝のお味噌汁のレシピ変更。
和食朝食の焼き魚を変更・・・など。
以前にかどやホテルに泊まった時とちょっとだけ違う、そんな朝食改善プロジェクト。
今回は新宿のホテルで美味しいスープ!
コーンスープのレシピ変更をいたしました。
こちらもお店でしっかり手作り!
裏ごしして、コーンをしっかり感じる事ができるポタージュに!!
季節により、こちらのスープも変更していこうと、相談中です。
朝食には、どんなスープが良いか、ご要望などあれば、お聞かせ下さい!
新宿のホテルにお泊まりの際は、朝食改善プロジェクト進行中のかどやホテルにぜひご予約下さい。
朝食のご案内はこちら!
→新宿のホテルなら朝食の卵かけご飯が人気のビジネスホテル【かどやホテル】