かどやホテル公式BlogOfficial Blog
- かどやホテルTOP
- かどやホテル公式Blog
- 卵かけご飯のためだけに選び抜かれた京都丹波産の卵
卵かけご飯のためだけに選び抜かれた京都丹波産の卵
2019.02.21
卵かけご飯のための京都丹波産の卵 |
ホテルにきたら楽しみの一つが朝の朝食。かどやホテルの朝食メニューは和食と洋食の2種類のセットメニューをご用意しております。その中でも和食の卵かけご飯は複数メディアにも取り上げられ、かどやホテルの一押メニューです!
卵かけご飯は食材にもこだわりを持っています。卵には卵かけご飯のためだけに特別に取り寄せた卵で京都・丹波産。お箸でつかめるほどの弾力のあるオレンジ色の黄身が特徴でビタミンを豊富に含みコクがあって新鮮です。 卵とからめて食べるご飯には新潟県の契約農場「小林農場」より直送された減農薬のコシヒカリを使用しています。毎朝ふっくらと焚き上げていておかわり無料。卵にかける醤油には卵かけご飯の為だけに仕込んだ特別なだし醤油をご用意しました。ホテル直営の和食処「旅籠(はたご)」の和食の職人がつくった和の雫は卵かけご飯にピッタリです。 |
サラダ・ドリンクはビュッフェスタイル |
かどやホテルの朝食メニューにはサラダビュッフェ・ドリンクバーがついてきます。サラダは新鮮なものを各地方から取り寄せていて栄養満点!ドリンクバーでオレンジジュースや牛乳、コーヒー、紅茶をご用意しています。
朝食を提供するカフェでは天気のいい日にはオープンテラス席を開放。店内にはアールデコ調の調度品、インテリアを配しており居心地のいい空間が広がっています。 朝食の卵かけご飯はリピーターの方もいる他、最近は海外のお客様も増加しており、海外の方向けに卵かけご飯の食べ方のメニューをご用意しています。朝食の看板メニューとして卵かけご飯、オススメです。ぜひご賞味ください。 かどやホテル朝食紹介のページはこちらから↓ |