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旅籠(はたご)で美味しい秋の味覚を!熟練の板前が手間暇をかけてつくってます
2018.10.16
さんまは美味しくて健康にもいい! |
季節はすっかり食欲の秋!皆さん秋の味覚を楽しんでいらっしゃいますでしょうか?
かどやホテル地下1階の炭火を使った美味しいお料理が味わえる旅籠(はたご)では この時期だけの季節限定メニューとしてさんまのお料理を提供中です♪ここで秋さんまのメニューをご紹介! 〇秋刀魚の塩焼 秋の旬魚、秋刀魚を旅籠の炭師が丁寧に炭で炙ります。 炭の香りとはらわたの苦さが癖になります。 〇秋刀魚のお造り ちなみに秋刀魚は栄養の宝庫として知られています。 |
かつおの藁焼きやってます! |
秋が旬のかつおを使用した、今ひそかにブームのかつおの藁焼きも提供中♪
厨房でプロの和食の料理人が丁寧に焼き上げてます!かつおの藁焼きメニューのご紹介★ ●カツオのっけ盛り 藁焼きにしたカツオに玉葱や薬味をのせた一品 自家製ポン酢でお召し上がりください。 焼酎、日本酒との相性が抜群です。 ●カツオの塩たたき この時期だけのおいしい秋の味覚(さんま、かつお)をぜひ味わって見てくださいね! https://www.kadoya-hotel.co.jp/hatago/?viewmode=pc かどやホテルのホームページはこちらから↓ |