かどやホテル公式BlogOfficial Blog
- かどやホテルTOP
- かどやホテル公式Blog
- 新宿のホテルで1番美味しい朝食を目指して朝食改善プロジェクト記
新宿のホテルで1番美味しい朝食を目指して朝食改善プロジェクト記
2013.09.09
ホームページリニューアルに伴い、立ち上げた朝食改善プロジェクト!
以前にかどやホテルの朝食を召し上がった方でも、また来館頂いた際も楽しめる、また来たいなと思えるように、少しづつですが改善しています。
新宿のホテルで1番美味しい朝食を目指す朝食改善プロジェクトの新メニュー、「卵かけご飯朝食」
この卵かけご飯に、日間賀島の島のりをつけました!!
この島のり、かなり評判がいいんですよ~。
愛知県、三河湾に浮かぶ日間賀島、たこの島の「島のり」
トラフグやたこで有名な日間賀島ではパリパリのりという名で親しまれていて、日間賀島の子供達はこれでご飯を巻くとパクパクとごはんが進むそうです。
また、のりには良質のタンパク質・ヨード・鉄分が多く、ビタミンAなども含まれていて栄養満点!
ビタミンEたっぷりの黄身がオレンジの丹波産の卵と、はたごの板前特製の出汁醤油を、
新潟県産コシヒカリのご飯にかけて、
この肉厚な島のりで巻いて食べる卵かけご飯朝食は絶品!
新宿に宿泊の際は、この『卵かけご飯朝食プラン』でかどやホテルにご予約お待ちしてます。